2017/07

辛さも美味さ?   2013.08.26 Mon

昨日作ったチゲ。

半分余ったので今日の夕御飯に。
辛みは揮発性なので、つまが豆腐とか肉とかを足して
煮てくれたこともあり、辛さが少なくなってた。

で、登場。デスソース(笑)

豆板醤を入れると塩辛さが増してしまうので、辛さだけを
足すならこれがベスト。

おおぅ、Feel Alive againだぁ!

激辛を満喫して食べていたが、つまの目が冷たかった…(笑)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ottodiary.blog.fc2.com/tb.php/278-6282c58a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ダニにやられた? «  | BLOG TOP |  » 夏休みは終わりぬ…

プロフィール

おっと

Author:おっと
2回目のベルギー赴任から帰任した後に、暇つぶし&日記がてらに書いて早5年。ベルギーにいた時の「ベルギー飲んで食ってC'est bon」よりはかなり地味…

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1)
日記 (359)
お出かけ (143)
健康 (46)
デジ物 (67)
車 (45)
食 (78)
酒 (9)
家 (13)
ファイナンス (15)
自転車 (6)
お遍路 (29)
買い物 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR