2017/10

年越しはバタバタと   2013.12.31 Tue

大晦日はお節の詰め込み作業。

重箱に詰めて、あとはつまの実家に持っていく分を詰めて…
去年は詰め終わったのが昼すぎだったけど、今年は昼前に
終わった。

つまの実家に移動する途中の松屋で手早く昼食食べて、とにかくお届け。
実家でちょっとだけのんびりしてから、帰宅。

帰宅後は、年越しそばとか正月の雑煮のためにつゆづくり。
買っておいた天ぷらと茹でたそばで年越しそば。

ああ、日本の年越しだ…

夕食後はお風呂にとっとと入って紅白歌合戦。
息子と自分はダウンタウンのお笑い番組。

やれやれ、バタバタしたけど年は越せるなぁ。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ottodiary.blog.fc2.com/tb.php/331-ad533abf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

明けましておめでとうございます «  | BLOG TOP |  » お節づくりの午後

プロフィール

おっと

Author:おっと
2回目のベルギー赴任から帰任した後に、暇つぶし&日記がてらに書いて早5年。ベルギーにいた時の「ベルギー飲んで食ってC'est bon」よりはかなり地味…

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
日記 (372)
お出かけ (137)
健康 (55)
デジ物 (68)
車 (46)
食 (82)
酒 (9)
家 (13)
ファイナンス (15)
自転車 (8)
お遍路 (30)
買い物 (1)
謎解き (11)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR