2017/11

今年も大晦日   2014.12.31 Wed

何かバタバタしているうちに大晦日。

今日も、昼食を外で食べて、ちょっと買い物をしたあとに
おせちの準備。

さわらの西京焼を焼いて、あとは頭を悩ませる重箱詰め。
品数を省略しているので、一段で詰め込もうと思ったから
ちょっと大変。つまの実家用に100均で買った一回り小さな
重箱(1段だけなのに重箱?)にも詰めるので、2倍大変。

何とか詰め終わったらもう夕食の時間。
単純に蕎麦を茹でて年越しそば。

で、紅白を見ながら先日購入した2005年物のBergeracの
ワインを飲みながらMont d'Orをつまんでブログを書いてる。

やれやれ、今年も1年が終わる。
来年はまた色々と大変な年になりそうだなぁ。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ottodiary.blog.fc2.com/tb.php/467-4eb91fbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今年も自作のおせちでお正月 «  | BLOG TOP |  » あっという間に大晦日前日

プロフィール

おっと

Author:おっと
2回目のベルギー赴任から帰任した後に、暇つぶし&日記がてらに書いて早5年。ベルギーにいた時の「ベルギー飲んで食ってC'est bon」よりはかなり地味…

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
日記 (376)
お出かけ (139)
健康 (56)
デジ物 (68)
車 (46)
食 (83)
酒 (9)
家 (13)
ファイナンス (16)
自転車 (10)
お遍路 (30)
買い物 (1)
謎解き (11)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR